UNA DOLCE TRADIZIONE CHE SI RINNOVA OGNI GIORNO
Nella laguna di Venezia, c’è un luogo famoso in tutto il mondo per i vivaci colori delle case dei pescatori, la bellezza dei merletti artigianali e la bontà dei dolci tipici: l’isola di Burano. Qui nel 1926, Antonio Palmisano inaugura assieme al suo patrigno Candido un forno nel quale le donne portano a cuocere il “bussolà”, una ciambella di farina, zucchero, burro e tuorlo d’uova che per Pasqua diffonde la sua squisita fragranza, oppure gli “essi”, biscotti a forma di esse preparati con lo stesso impasto, ed ancora altre deliziose specialità della tradizione buranella e veneziana. Palmisano: una dolce storia che continua da 95 anni, ogni giorno.
BUSSOLAI
alla fragola.
Semplici ciambelline dolci e profumate ripiene alla fragola, fatte di un impasto ricco e consistente, a base di tuorli, burro, zucchero e farina. In origine venivano preparati nelle case dell’isola di Burano solo nel periodo di Pasqua e conservati a lungo, oggi invece si possono trovare durante tutto l’anno ed è consuetudine consumarli a fine pasto assieme ad ottimi vini passiti come il vin santo o lo zibibbo.
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INGREDIENTI
Farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, uova pastorizzate, margarina [oli e grassi vegetali non idrogenati [80%]: (grassi: palma, cocco e palmisti in proporzione variabile, oli: girasole), acqua, emulsionante (E471), correttore di acidità (E330)], vanillina, aromi.
RIPIENO (25%): semilavorato fragola [edulcorante maltitolo, fragole 23%, stabilizzante glicerina (E422), gelificante pectina (E440), fibra di agrumi, succo di limone, succo di sambuco, aromi naturali].
Può contenere frutta a guscio, latte e derivati (compreso lattosio), soia e derivati.
Prodotto e confezionato da / Produced and packed by
Dolci Palmisano S.r.l.
Via San Martino SX, 668 · 30142 Burano (VE) Italia
nel laboratorio artigianale di / in the artisan workshop in
Via E. Bugatti, 32 · 30016 Jesolo (VE) Italia
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Valore energetico: 1856 kJ - 442 kcal
Grassi: 15,5g
Di cui acidi grassi saturi: 7,3g
Carboidrati: 73 g
Di cui zuccheri: 26,3g
Fibre: 13g
Proteine: 1g
Sale: 6,6 g
Energia: 0,04g KJ
BUSSOLAI
With strawberry.
Sweet and fragrant donuts, made from a rich dough of egg yolks, butter, sugar and flour. Originally they were prepared in Burano by fishermen’s wives as the donuts could kept long and could be a rich snack for their husbands. Later the donuts became an Easter cookie. Nowadays it can be found throughout the year and one eat it at the end of a meal along with excellent dessert wines such as vin santo or zibibbo.
INGREDIENTS
Fine wheat flour, sugar, pasteurized eggs, margarine [non hydrogenated vegetable oils and fats [80%]: (fats: palm, coconut and palm kernel in varying proportions, oils: sunflower), water, emulsifier (E471), acidity regulator (E330)], vanilla, flavorings.
FILLING (25%): semi-prepared strawberry [sweetener maltitol, strawberries 23%, glycerol stabiliser (E422), gelling agent pectin (E440), citrus fibre, lemon juice, elderberry juice, natural flavors].
May contain nuts, milk and derivatives (including lactose), soya and soya derivatives.
Prodotto e confezionato da / Produced and packed by
Dolci Palmisano S.r.l.
Via San Martino SX, 668 · 30142 Burano (VE) Italia
nel laboratorio artigianale di / in the artisan workshop in
Via E. Bugatti, 32 · 30016 Jesolo (VE) Italia
AVERAGE NUTRITIONAL
Average Nutritional Values 100g
Energy: 1856 kJ - 442 kcal
Fat: 15,5g
Of which saturates: 7,3g
Carbohydrate: 73 g
Of which sugars: 26,3g
Fibre: 13g
Protein: 1g
Salt: 6,6 g
Energy: 0,04g KJ
A SWEET TRADITION THAT IS RENEWED EACH DAY
There’s a place in the Venice lagoon that is famous worldwide for its brightly coloured fishermen’s houses, its beautiful handmade lace and its delicious typical cakes and biscuits: the island of Burano. It was here that Antonio Palmisano, together with his stepfather Candido, in 1926 set up an oven to which the women brought the wonderfully fragrant “bussolà” - a ring cake made with flour, sugar, butter and egg yolks - to be cooked for Easter, or the “essi” biscuits prepared with the same mix but shaped like an “S”, as well as other specialties traditionally made on Burano and in the Venetian area. Palmisano: a sweet history that has been on-going, day after day, for 95 years.