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UNA DOLCE TRADIZIONE CHE SI RINNOVA OGNI GIORNO

Nella laguna di Venezia, c’è un luogo famoso in tutto il mondo per i vivaci colori delle case dei pescatori, la bellezza dei merletti artigianali e la bontà dei dolci tipici: l’isola di Burano. Qui nel 1926, Antonio Palmisano inaugura assieme al suo patrigno Candido un forno nel quale le donne portano a cuocere il “bussolà”, una ciambella di farina, zucchero, burro e tuorlo d’uova che per Pasqua diffonde la sua squisita fragranza, oppure gli “essi”, biscotti a forma di esse preparati con lo stesso impasto, ed ancora altre deliziose specialità della tradizione buranella e veneziana. Palmisano: una dolce storia che continua da 95 anni, ogni giorno.

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BUSSOLAI

Semplici ciambelline dolci e profumate, fatte di un impasto ricco e consistente, a base di tuorli, burro, zucchero e farina. In origine venivano preparati nelle case dell’isola di Burano solo nel periodo di Pasqua e conservati a lungo, oggi invece si possono trovare durante tutto l’anno ed è consuetudine consumarli a fine pasto assieme ad ottimi vini passiti come il vin santo o lo zibibbo.

Vai agli ingredienti

INGREDIENTI

Farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, tuorlo d’uovo pastorizzato, burro (13%), vanillina, aromi.

 

Può contenere frutta a gusciosoia e derivati, senape e derivati.

Prodotto e confezionato da / Produced and packed by

Dolci Palmisano S.r.l.

Via San Martino SX, 668 · 30142 Burano (VE) Italia

nel laboratorio artigianale di / in the artisan workshop in

Via E. Bugatti, 32 · 30016 Jesolo (VE) Italia

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali medi per 100g

Valore energetico: 2005 kJ - 477 kcal

Grassi: 18,8 g

Di cui acidi grassi saturi: 9,5 g

Carboidrati: 68,6 g

Di cui zuccheri: 30,9 g

Fibre: 0,5 g

Proteine: 8,1g

Sale: 0,04 g

Ingredienti ita
Ingredienti UK
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BUSSOLAI

Sweet and fragrant donuts, made from a rich dough of egg yolks, butter, sugar and flour. Originally they were prepared in Burano by fishermen’s wives as the donuts could kept long and could be a rich snack for their husbands. Later the donuts became an Easter cookie. Nowadays it can be found throughout the year and one eat it at the end of a meal along with excellent dessert wines such as vin santo or zibibbo.

INGREDIENTS

Fine wheat flour, sugar, pasteurised egg yolk, butter (13%), vanillin, flavouring.

It may contain nutssoy and derivatives, mustard and derivatives.

Prodotto e confezionato da / Produced and packed by

Dolci Palmisano S.r.l.

Via San Martino SX, 668 · 30142 Burano (VE) Italia

nel laboratorio artigianale di / in the artisan workshop in

Via E. Bugatti, 32 · 30016 Jesolo (VE) Italia

AVERAGE NUTRITIONAL

Average Nutritional Values 100g

Energy: 2005 kJ - 477 kcal

Fat: 18,8 g

Of which saturates: 9,5 g

Carbohydrate: 68,6 g

Of which sugars: 30,9 g

Fibre: 0,5 g

Protein: 8,1g

Salt: 0,04 g

A SWEET TRADITION THAT IS RENEWED EACH DAY
 

There’s a place in the Venice lagoon that is famous worldwide for its brightly coloured fishermen’s houses, its beautiful handmade lace and its delicious typical cakes and biscuits: the island of Burano. It was here that Antonio Palmisano, together with his stepfather Candido, in 1926 set up an oven to which the women brought the wonderfully fragrant “bussolà” - a ring cake made with flour, sugar, butter and egg yolks - to be cooked for Easter, or the “essi” biscuits prepared with the same mix but shaped like an “S”, as well as other specialties traditionally made on Burano and in the Venetian area. Palmisano: a sweet history that has been on-going, day after day, for 95 years.

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