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UNA DOLCE TRADIZIONE CHE SI RINNOVA OGNI GIORNO

Nella laguna di Venezia, c’è un luogo famoso in tutto il mondo per i vivaci colori delle case dei pescatori, la bellezza dei merletti artigianali e la bontà dei dolci tipici: l’isola di Burano. Qui nel 1926, Antonio Palmisano inaugura assieme al suo patrigno Candido un forno nel quale le donne portano a cuocere il “bussolà”, una ciambella di farina, zucchero, burro e tuorlo d’uova che per Pasqua diffonde la sua squisita fragranza, oppure gli “essi”, biscotti a forma di esse preparati con lo stesso impasto, ed ancora altre deliziose specialità della tradizione buranella e veneziana. Palmisano: una dolce storia che continua da 95 anni, ogni giorno.

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ESSI RIPIENI ALBICOCCA

Biscottini dalla caratteristica forma ad “S”, ispirata al Canal Grande. Fatti di un impasto ricco di burro e uova vengono di consuetudine consumati a fine pasto assieme ad ottimi vini passiti come il vin santo o lo zibibbo.

Vai agli ingredienti

INGREDIENTI

Farina di GRANO tenero tipo ‘0’, zucchero, tuorlo d’UOVO pastorizzato, BURRO (13%), vanillina, aromi.

RIPIENO (25%): semilavorato albicocca [purea di albicocca (40%), sciroppo glucosio – fruttosio, zucchero, stabilizzante: glicerina, destrosio, gelificante: pectina, acidificante: acido citrico, aromi, correttore di acidità: acido malico].

 

Può contenere FRUTTA A GUSCIO, SOIA e derivati, SENAPE e derivati.

Prodotto e confezionato da / Produced and packed by

Dolci Palmisano S.r.l.

Via San Martino SX, 668 · 30142 Burano (VE) Italia

nel laboratorio artigianale di / in the artisan workshop in

Via E. Bugatti, 32 · 30016 Jesolo (VE) Italia

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali medi per 100g

Valore energetico: 1940 kJ - 462 kcal

Grassi: 15,6 g

Di cui acidi grassi saturi: 7,8 g

Carboidrati: 73,4 g

Di cui zuccheri: 40,7 g

Di cui polioli: 3,2

Fibre: 0,6 g

Proteine: 6,6 g

Sale: 0,03 g

Ingredienti ita
Ingredienti UK
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ESSI WITH APRICOT

Biscuits with a characteristic “S” shape, inspired by the Grand Canal. Made from a rich dough of egg yolks and butter, it is customary to consume them at the end of the meal along with excellent dessert wines such as vin santo or zibibbo.

INGREDIENTS

Fine WHEAT flour, sugar, pasteurized EGG yolk, BUTTER (13%), vanilla, flavorings.

FILLING (25%): semi-prepared apricot product [apricot purée (40%), glucose-fructose syrup, sugar, stabiliser: glycerin, dextrose, gelling agent: pectin, acidifier: citric acid, flavourings, acidity regulator: malic acid].

 

May contain NUTS, SOYBEANS and derivatives, MUSTARD and derivatives.

Prodotto e confezionato da / Produced and packed by

Dolci Palmisano S.r.l.

Via San Martino SX, 668 · 30142 Burano (VE) Italia

nel laboratorio artigianale di / in the artisan workshop in

Via E. Bugatti, 32 · 30016 Jesolo (VE) Italia

AVERAGE NUTRITIONAL

Average Nutritional Values 100g

Energy: 1940 kJ - 462 kcal

Fat: 15,6 g

Of which saturates: 7,8 g

Carbohydrate: 73,4 g

Of which sugars: 40,7 g

Of which polyols: 3,2

Fibre: 0,6 g

Protein: 6,6 g

Salt: 0,03 g

A SWEET TRADITION THAT IS RENEWED EACH DAY
 

There’s a place in the Venice lagoon that is famous worldwide for its brightly coloured fishermen’s houses, its beautiful handmade lace and its delicious typical cakes and biscuits: the island of Burano. It was here that Antonio Palmisano, together with his stepfather Candido, in 1926 set up an oven to which the women brought the wonderfully fragrant “bussolà” - a ring cake made with flour, sugar, butter and egg yolks - to be cooked for Easter, or the “essi” biscuits prepared with the same mix but shaped like an “S”, as well as other specialties traditionally made on Burano and in the Venetian area. Palmisano: a sweet history that has been on-going, day after day, for 95 years.

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